logo prof

Открытое письмо профсоюзного комитета ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» по поводу событий на АО «АрселорМиттал Темиртау»

Принято на заседании профкома 22 июня 2012 г.
Протокол №30

Профсоюзный комитет первичной организации профсоюза металлургов и горняков Украины ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» от имени её многотысячного коллектива заявляет о решительной поддержке действий профсоюза металлургов «Жактау» и профсоюза угольщиков «Коргау», представляющих интересы работников АО «АрселорМиттал Темиртау».

Нам близки и понятны требования металлургов и шахтёров АО «АрселорМиттал Темиртау», изложенные в резолюции митинга, проведённого 19 мая 2012 г. У наших предприятий один и тот же транснациональный собственник, и мы в полной мере ощутили на себе все особенности декларируемой им политики. Коллектив нашего предприятия также очень волнуют вопросы повышения заработной платы, обеспечения занятости и сохранения рабочих мест, создания надлежащих условий труда, выполнения действующего законодательства, экологических мероприятий и коллективного договора. И на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» по всем этим вопросам профком ПМГУ ведет напряжённый диалог со стороной собственника, в ходе которого она нередко игнорирует интересы трудового коллектива предприятия.

Считаем необходимым предупредить руководство транснациональной компании «АрселорМиттал», что продолжение такой политики способно привести к серьёзному социальному взрыву на предприятиях компании в СНГ и вызвать социальный конфликт, который подорвёт имидж компании и поставит под удар её экономическое благополучие.

Мы солидарны с нашими коллегами из Темиртау и готовы поддержать их в вопросе защиты справедливых требований по росту заработной платы работников предприятия.

Примечание редакции:19 мая текущего года состоялся митинг трудящихся АО «АрселорМиттал Темиртау», на котором его участники потребовали от собственника соблюдения своих экономических и гражданских прав, прекращения бессмысленных и опасных сокращений персонала на производстве, создания безопасных условий для работы, повышения оплаты труда и полной индексации заработной платы с 1 января. Если требования металлургов и угольщиков будут проигнорированы, следующим шагом согласно принятой на митинге резолюции должна стать предупредительная забастовка трудящихся предприятия из Темиртау.

 

 

 
Вы здесь: Главная