logo prof

Нашей армии – народную поддержку!

После приведения Вооруженных сил Украины в полную боевую готовность в связи с агрессивными действиями Российской Федерации в отношении Автономной Республики Крым, в украинском обществе широко развернулось массовое патриотическое движение, цель которого ясна и понятна всем гражданам Украины – обеспечить нашей армии всяческую поддержку в это непростое для страны время.

Тысячи добровольцев изъявили желание пополнить ряды боевых армейских подразделений и Национальной гвардии Украины, обычные люди, общественные организации, предприятия различной формы собственности стремятся не словом, а делом выразить свою признательность украинским военнослужащим, вставшим на защиту территориальной целостности и независимости своего Отечества. На счета Министерства обороны Украины добровольно перечисляются денежные средства, практически в каждом населённом пункте нашей страны организован сбор разнообразных продуктов питания, медикаментов, средств индивидуальной гигиены, соответствующих походного инвентаря и амуниции.

Не остался в стороне от этого движения и профсоюзный комитет ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Так, на состоявшемся 24-го марта заседании президиума профкома было решено поддержать делом одно из армейских подразделений, дислоцирующихся на постоянной основе в Днепропетровской области, которое в настоящее время выполняет конкретную боевую задачу на территории Херсонской области в непосредственной близости от Автономной Республики Крым. Для проработки всех деталей профсоюзным комитетом предприятия создана рабочая группа в составе председателя профкома горного департамента Анатолия Меньшова, его заместителя Сергея Басараба и зампредседателя оргмассовой комиссии Ирины Сухомлин.

В беседе с корреспондентом газеты «Вместе профинфо» А. Меньшов сообщил, что в настоящее время уже налажена связь с командованием бригады аэромобильных войск, которая дислоцируется неподалёку от города Новомосковска. «Её командир полковник Григорий Мных, – поделился Анатолий Васильевич, – поблагодарил профсоюзный комитет за искреннее желание помочь украинской армии, но сразу же подчеркнул, что продуктами питания, обувью, обмундированием и тому подобным за предыдущие недели народ обеспечил личный состав бригады с избытком. Сейчас десантникам, находящимся непосредственно на стыке границ Херсонской области и Крыма, необходимы приборы ночного видения типа «тепловизор», которые, к счастью, можно приобрести в специализированных магазинах. 28 марта состоится очередное собрание профсоюзного актива предприятия, на котором в ряду других вопросов будет рассмотрен и вопрос о материальной поддержке нашей армии. Думается, что он найдёт положительный отклик в сердцах людей и будет позитивно решён и на ближайшем заседании профсоюзного комитета».

Инициатива профкома ПМГУ нашего предприятия не является единичным фактом. Так, значительную материальную помощь ВСУ оказал и, например, Днепровский металлургический завод имени Дзержинского. По имеющейся информации, администрация этого предприятия приобрела и отправила в одну из воинских частей около пятнадцати тонн продовольствия, средств индивидуальной гигиены, одноразовой посуды и перевязочных материалов, а на средства профсоюзной организации ПМГУ «Дзержинки» были закуплены в нужном количестве наборы необходимых инструментов, берцы, резиновые коврики, х/б костюмы, защитные очки, перчатки и фонарики.

Игорь КОРСУНСКИЙ

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Вы здесь: Главная Новости Нашей армии – народную поддержку!