Діяльність

Выборы городского головы

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры, дорогие ветераны!

6 декабря состоится второй тур выборов мэра Кривого Рога. ​На первый тур выборов в нашем городе пришли немногим более 30% избирателей, в основном люди старшего возраста. Молодые люди не пришли голосовать по разным причинам.

​Если Вы не ходите на выборы, потому что считаете, что от Вашего голоса ничего не зависит, то Вы глубоко заблуждаетесь. Если Вы не голосуете, то не влияете на выбор власти и не имеете морального права предъявлять претензии к власти, например, жаловаться на плохие дороги и недостаток городского транспорта, неосвещенные улицы и придомовые территории, плохие условия в больницах, отсутствие мест для проведения досуга, непрозрачные тендеры и др.  И наоборот, если Вы голосуете, то в определенной степени принимаете участие в управлении городом.

Для меня голосование на выборах – это вопрос самоуважения и социальной зрелости.

Те, кто не ходил на выборы, подумайте об этом, и приходите голосовать 6 декабря 2020 года в любое время с 08:00 до 20:00. Ограничение времени голосования (после 17:00) незаконно!

​Для большинства жителей нашего города, как и для меня, Кривой Рог – это родной город, с которым связана вся жизнь. Это город, в котором мы родились, учились, работаем или работали до пенсии, и в который возвращаемся после поездок с радостью и душевным теплом, как в отчий дом. Поэтому для всех нас очень важно будущее нашего города, останется ли жить и работать в Кривом Роге молодежь, какое качество жизни будет у старшего поколения. А это зависит, прежде всего, от политики, проводимой мэром города и депутатами местных советов. От личности мэра, его человеческих качеств, профессионализма, степени социальной ответственности, готовности заботиться о людях зависит будущее Кривого Рога и наших жителей.

​Каждый избиратель имеет право свободного волеизъявления, гарантированное Конституцией Украины. Это означает, что каждый из нас вправе свободно формировать свое мнение по поводу того, за кого голосовать, и свободно выражать это мнение. Никто не вправе оказывать воздействие на избирателя с целью принудить голосовать за определенного кандидата. За препятствование свободному осуществлению избирательного права предусмотрена уголовная ответственность.

Пользуясь своим конституционным правом, понимая значимость личности мэра для развития Кривого Рога и благополучия наших жителей, призываю Вас прийти на выборы 6 декабря и проголосовать ЗА ШЕВЧИКА ДМИТРИЯ ВЛАДИМИРОВИЧА. ​

​Только этот человек сможет вывести Кривой Рог на лидерские позиции среди других городов Украины по комфорту и уровню жизни! 

Дмитрий Владимирович - коренной криворожанин, молодой, энергичный, умный, интеллигентный человек с высокими духовными качествами. Его доброе уважительное отношение к людям и искреннее желание сделать их жизнь лучше являются необходимыми качествами для городского главы. Он получил несколько высших образований по специальностям: «Маркетинг», «Международное право», «Магистр государственного управления», а также окончил бизнес-школу во Франции по Программе развития стратегического лидерства. 

Дмитрий Шевчик – сильный лидер, имеющий опыт работы на руководящих должностях на промышленных предприятиях Кривого Рога: «Кривбассвзрывпром», «ЮГОК», «ЦГОК». Этот опыт, понимание проблем, с которыми сталкиваются предприятия города и их трудовые коллективы, умение объединять и мотивировать людей для достижения общей цели, имеют огромное значение для эффективного управления мощным индустриальным городом. Поэтому закономерно, что председатели 46 Первичных организаций Профсоюза металлургов и горняков Украины предприятий и учебных заведений города Кривого Рога, представляющие интересы 75 тысяч членов профсоюза, единогласно приняли решение о поддержке Шевчика Дмитрия Владимировича во втором туре выборов мэра.

​Мне, как лидеру профсоюзной организации, импонирует то, что в основу Народной программы Дмитрия Шевчика положены потребности и пожелания жителей Кривого Рога. У нас появилась уникальная возможность сделать наш город комфортным, красивым, современным и безопасным. Мы сможем получать открытую информацию о расходовании городского бюджета, который формируется за счет наших налогов (а это до 8 миллиардов гривен в год). Реализация Программы позволит решить многолетнюю транспортную проблему добраться на работу и обратно, особенно ранним утром и поздним вечером,  создать современные центры общественной жизни для проведения досуга жителями города, создать десятки тысяч новых рабочих мест для молодых людей, сохранить и увеличить льготы для людей пенсионного возраста и льготной категории (выплаты из городского бюджета для оплаты коммунальных платежей, бесплатный проезд и др.), модернизировать медицинские и учебные учреждения города, улучшить спортивную инфраструктуру, развивать малый и средний бизнес и многое другое.

ДАВАЙТЕ ВОСПОЛЬЗУЕМСЯ НАШИМ ШАНСОМ И ПРОГОЛОСУЕМ ЗА ШЕВЧИКА ДМИТРИЯ ВЛАДИМИРОВИЧА!

С уважением, Наталья Маринюк - председатель Первичной организации Профсоюза металлургов и горняков Украины ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»