Новини

Конкурсы профмастерства оттачивают навыки и обогащают опыт

В подразделениях КХП при поддержке профкома ПО ПМГУ предприятия ежегодно проходят конкурсы «Лучших по профессии». Проведение таких конкурсов создаёт предпосылки для профессионального роста и стимулирует творческую деятельность работников.

Конкурс профмастерства

Так, в цехе сероочистки состоялся первый этап конкурса профессионального мастерства среди молодых специалистов данного структурного подразделения ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» по трём профессиям. За победу в конкурсе профмастерства среди электромонтёров по ремонту и обслуживанию электрооборудования боролись шесть претендентов, пять участников соревновались в профессионализме за звание лучшего слесаря-­ремонтника, и ещё трое работников цеха выяснили, кто из них наиболее искусен в электрогазосварке.

Участники конкурса ответили на теоретические вопросы, охватывающие различные знания по их специальности, а также продемонстрировали свои навыки при выполнении практического задания. Уровень мастерства участников оценивало жюри, в состав которого вошли представители руководства подразделения и председатель цехового комитета ПО ПМГУ ПАО «АМКР» цеха сероочистки Сергей Маркин, возглавил жюри начальник цеха Роман Каренов. После подсчёта итоговых оценок были определены имена победителя и призёров.

Среди электромонтёров по ремонту и обслуживанию оборудования лучше всех с заданиями конкурсной программы справился Владислав Корнет, второй и третий результаты показали соответственно Сергей Маркин и Виктор Зинченко. Среди слесарей-­ремонтников максимальный балл набрал Денис Мордас, второе место занял Александр Бойко, третий призёр – Николай Борис. Среди электрогазосварщиков места распределились следующим образом в порядке убывания: Сергей Бондаренко, Вадим Чернецкий и Эдуард Решотка.

Победителей и призёров поздравили и наградили ценными призами от профсоюзного комитета ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», остальным участникам конкурса были вручены поощрительные призы.
 

Соб. инф., фото предоставлено Сергеем МАРКИНЫМ
ПОДІЛИТИСЯ: