Новини

О повышении зарплаты

В рамках конференции трудового коллектива, и.о. директора департамента по персоналу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Юлия Чермазович озвучила решение менеджмента предприятия о повышении заработной платы с 1 мая.

Прежде всего она отметила, что минувший год был крайне непростым для «АрселорМиттал Кривой Рог». Ряд трудностей на производстве – обрушение крыши в конвертерном цехе, длительное восстановление доменной печи № 9, сложности с логистикой – привели к потерям около 22% годового производства стали.

Не были полностью достигнуты цели по ключевым показателям эффективности и охране труда. Кроме того, в течении 2018 года предприятие потеряло ряд очень важных рынков – России, Америки, Египта. А два дня назад были введены ограничительные меры в виде импортных пошлин и на рынке Объединенных Арабских Эмиратов.

В связи с этим менеджмент и трудовой коллектив взяли на себя обязательства компенсировать потери производства в 2018 году, обеспечить стабильную работу предприятия и реализацию инвестиционной программы. Это позволило в полном объеме выплатить «13-ую зарплату» работникам «АрселорМиттал Кривой Рог» и дочерних предприятий, а также приступить к переговорам с профсоюзом металлургов и горняков Украины о повышении заработной платы в 2019 году.

– Несмотря на все трудности, мы уверены в том, что нам удастся справиться со всеми поставленными задачами. Поэтому в интересах трудового коллектива и по результатам переговоров с ПМГУ менеджмент предприятия принял решение повысить заработную плату работникам ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и дочерних предприятий с 1 мая в среднем на 15%, а для отдельных профессий – до 20%, – прокомментировала Юлия Чермазович. – Мы уверены, что вместе сможем преодолеть все сложности и сделать 2019 год, юбилейный для ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», действительно успешным и выдающимся в истории развития предприятия.

 

 

Соб. инф.
ПОДІЛИТИСЯ: