Новини

Открыта новая спортплощадка

3 мая этого года в Ингулецком районе по улице Ярославской нашего города была торжественно открыта спортивная площадка, построенная в рамках сотрудничества между горным департаментом ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и региональным сервисным центром «Кривбасс-­БелАЗ-Сервис СП». Место для этого спортивного объекта было выбрано не случайно: в здешнем микрорайоне проживает много работников ПАО «АМКР», рядом также расположены общеобразовательные и детско-­юношеская спортивная школы.

На открытии спортплощадки заместитель генерального директора по производству горного департамента Владимир Теслюк отметил, что предприятие на протяжении ряда лет тесно сотрудничает с компанией «БелАЗ» и её региональным дилером в Кривом Роге, постоянно закупает большегрузную технику и запчасти к ней. Теперь результатом такого сотрудничества стала и новая спортплощадка, которой смогут пользоваться как дети, так и взрослые. Она хоть и небольшая, добавил в своем выступлении технический директор ООО «Кривбасс-­БелАЗ-Сервис СП» Олег Климин, но все большое всегда начинается с малого. Председатель Ингулецкого районного в городе совета Сергей Жеребило тепло поблагодарил производственников за такой чудесный подарок жителям микрорайона и заверил всех в том, что новый привлекательный объект послужит стимулом для дальнейшего благоустройства этого уголка района.

Следует сказать, что региональный сервисный центр «БелАЗа» предоставил спортивные тренажеры и плитку, а работники ремонтного цеха горного департамента при содействии профсоюзного комитета ГД изготовили фундамент будущей спортплощадки, выполнили укладку плитки и установили спортивное оборудование, арку и лавочки. Как было сообщено на мероприятии, ещё одна подобная спортплощадка будет в скором времени установлена в селе Миролюбовка Широковского района, которое расположено возле хвостохранилища предприятия.

Сергей СОЛОВЬЁВ, фото автора
ПОДІЛИТИСЯ: