Новини

Работникам вернули премию

В мае в профком ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» обратились работники СПЦ‑1 по поводу того, что технологическому, дежурному, ремонтному и общецеховому персоналу производственная премия за март была выплачена не в полном объеме.

После обращения работников подразделения в профком и последовавших за этим консультаций на уровне руководства цеха, прокатного департамента и менеджмента предприятия, невыплаченную часть премии работникам доначислили и выплатили.

Полный размер премиальной выплаты составляет 40% (абсолютных) от оклада, при этом пятая её часть начисляется за выполнение производственного плана, а остальная сумма – за соблюдение уровня технологии. Именно последний показатель за март текущего года в СПЦ‑1 оказался ниже минимально необходимого уровня. Отклонение от установленного показателя составило доли процента, однако это стало причиной того, что работникам цеха производственную премию начислили не в полном объеме.

По словам председателя цехового комитета подразделения Татьяны Мысляй, на её памяти ситуаций, когда цех не выполнял уровень технологии, еще не было. Производственную премию могли начислить не в полном объеме в связи с невыполнением плана производства, но это было, во‑первых, объяснимо, а во‑вторых, не сказывалось так существенно на зарплате работников. В марте 2019 года в СПЦ‑1 отработали много сложных заказов, но в итоге персонал цеха получил минимальное премиальное вознаграждение, и, естественно, это вызвало волну недовольства со стороны работников.

После письменного обращения представителей СПЦ‑1, состоящих в рядах ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», в профком, эта ситуация была вынесена на обсуждение с руководством предприятия. В результате вопрос для работников подразделения был решен положительно, в мае невыплаченную часть премии им доплатили.

 

Соб. инф.
ПОДІЛИТИСЯ: