Новини

Растут ряды

В беседе с корреспондентом газеты «Вместе профинфо» председатель цехового комитета ПМГУ ЧП «Стил Сервис» Александр Бабюк подвёл некоторые итоги работы возглавляемой им профсоюзной организации в первом квартале текущего года.

«Прошедшие три месяца цеховый и участковые комитеты нашей профорганизации работали, как это принято говорить, в штатном режиме, – уточнил Александр Михайлович. – По состоянию на сегодняшний день из работников ЧП «Стил Сервис» в рядах профсоюза металлургов и горняков Украины состоит 625 человек. Отмечу, что количество это далеко не окончательное и имеет устойчивую тенденцию к росту. Вопрос численности нашей профсоюзной организации постоянно находится в центре внимания цехкома ПМГУ при поддержке профкома ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Рост профсоюзных рядов у нас шёл бы интенсивнее – практически каждый день мы принимаем в наш профсоюз работников «Стил Сервиса» – однако, установившаяся в последние года три не только в Кривом Роге, но и в Украине, тенденция к оттоку кадров за рубеж, этому объективно препятствует. Тем не менее, в будущее мы смотрим с оптимизмом, и работу по увеличению рядов нашей профорганизации будем продолжать. Тем более, что есть на кого равняться в этом вопросе. Наглядный пример тому – работа Светланы Кошкиной, предучасткома участка «Управление технического и входящего контроля метпроизводства» – более ста пятидесяти работников этого управления сделали свой осознанный выбор в пользу профсоюза металлургов и горняков Украины. Организовать и координировать деятельность такого количества членов профсоюза в условиях конкретного структурного подразделения далеко не просто, так как работники УТВК осуществляют выполнение своих служебных обязанностей по всей промплощадке метпроизводства. Однако, в данном случае нам здорово помогают современные средства коммуникации. Так, в профсоюзной организации ПМГУ ЧП «Стил Сервис» активно используются возможности мессенджера Viber.

По состоянию на сегодняшний день из работников ЧП «Стил Сервис» в рядах профсоюза металлургов и горняков Украины состоит 625 человек.
По состоянию на сегодняшний день из работников ЧП «Стил Сервис»
в рядах профсоюза металлургов и горняков Украины состоит 625 человек

Наш цехком создал в нём свою группу, в свою очередь, подобные группы имеются у всех десяти наших предучасткомов. Это помогает донести нужную информацию каждому из членов нашей профорганизации оперативно и адресно – максимум в течение часа. Вот организовал в дни новогодних каникул профком предприятия за счёт профсоюзных средств посещение ряда новогодних мероприятий для детей арселоровцев, состоящих в ПМГУ. Мы эту информацию сразу в Viber сбросили. Как результат – у детей работников ЧП «Стил Сервис», прошедшие каникулы стали намного интереснее и ярче, ведь увидеть музыкальную сказку в городском театре, новый кинофильм в формате 3D или повеселиться в игровом развлекательном центре «JAMP CITY» удаётся сейчас далеко не всем мальчишкам и девчонкам.

И семейная экскурсия в музей авиации и космонавтики при Криворожском авиаколледже на весенних каникулах также оказалась весьма востребованной. Из общения с экскурсантами знаю, что им и их детям такое знакомство с авиацией очень понравилось: много нового экскурсанты узнали, по-­другому на свой родной город взглянули. Может даже для кого-­то из детворы такая встреча с авиацией определит жизненный путь, поможет в выборе будущей профессии. Во всяком случае, некоторые работники ЧП, ранее вышедшие из нашей профорганизации по разным причинам, оценив такую культурно-­массовую и другую работу профкома первичной организации ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», её конкретные результаты, повышающие социальную защищённость людей, пересмотрели своё решение и захотели к нам вернуться. Плюс ещё установившиеся нормальные деловые отношения между нашим цехкомом и руководством ЧП «Стил Сервис» этому также сейчас способствуют».

 

Беседовал Игорь КОРСУНСКИЙ
ПОДІЛИТИСЯ: