Діяльність

Окунулись в историческую атмосферу средневековья

31 мая – 2 июня этого года состоялась выездная экскурсия Клуба выходного дня, организованная комиссией молодежной политики, культурно-массовой и спортивной работы профсоюзного комитета ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Группа работников предприятия вместе с семьями в количестве 50 человек побывала в Хотине Черновицкой и Каменец-Подольском Хмельницкой областей, где ознакомилась с известными историческими памятниками Украины – Хотинской и Каменец-Подольской крепостями.

Экскурсанты, а это были представители блюминга, ЦСП, СПЦ‑1, электроремонтного и других цехов предприятия, отправились в путешествие поездом Запорожье-Львов – вся группа ехала в одном вагоне. На следующее утро в Хмельницком наших земляков уже ждал автобус с экскурсоводом. Первым пунктом обширной экскурсионной программы, расчитанной на один день, стала Хотинская крепость. «Нам она очень понравилась, – поделилась своими впечатлениями предучастком электроремонтного цеха Алёна Калюжная, которая была старшей группы. – Величие построенного в средние века на берегу Днестра мощнейшего сооружения из камней впечатляет и захватывает дух! Стоя возле ее стен, чувствуешь необыкновенную мощь и масштабы построения. Высоченные стены с бойницами и башнями заставляют ощущать себя маленькой беззащитной букашкой».

Клуб выходного дня. Хотин

Не менее интересным было и посещение Каменец-Подольского, где наши земляки сначала побродили по старому городу, а потом посетили крепость, в которой провели в общей сложности несколько часов, с головой окунувшись в средневековую атмосферу замка. Здесь экскурсантам было предоставлено и свободное время, которое кто-то использовал для фотосессий, кто-то полакомился вкусными десертиками, испекаемыми тут же, а кто-то звонил домой и делился свежими впечатлениями. Конечно, под конец насыщенного экскурсионного дня кого-то начала одолевать усталость, но усталость приятная, преисполненная впечатлениями от увиденного. Дорога домой включала в себя опять поездку на автобусе до Хмельницкого, а затем – поездом в Кривой Рог.

«Наверное, в любом коллективе есть люди, которые предпочитают проводить свои выходные, так сказать, на диване, – говорит А. Калюжная. – В то же время их можно очень разнообразить, сделать интересными, если начать путешествовать. Ведь в Украине есть столько интересных мест! Так почему бы не воспользоваться возможностью, предоставляемой Клубом выходного дня? Хотелось бы поблагодарить всех организаторов и участников данной поездки за отлично подготовленную выездную экскурсию».

Подготовил Сергей СОЛОВЬЁВ. Фото предоставлено Алёной КАЛЮЖНОЙ