Новини

Знакомство с крупнейшим производителем титановых концентратов Украины

16 апреля делегация профактива ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в рамках мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню охраны труда, посетила с ознакомительным визитом Вольногорский горно-­металлургический комбинат (далее ВГМК). Инициатором поездки выступила комиссия по охране труда и пожарной безопасности профкома предприятия.

Вольногорский горно-­метал­лурги­ческий комбинат, расположенный на северо-­западе Днепропетровской области, является ведущим предприятием металлургической отрасли Украины по производству титаносодержащих концентратов, и обеспечивает 4% от мирового производства диоксида титана. Предприятие находится в государственной собственности и пребывает под управлением АО «Объединённая горно-­химическая компания».

На сегодняшний день ВГМК обеспечивает рабочими местами более 4000 человек, и является одним из градообразующих для Вольногорска, население которого составляет 23 000 человек. 62% работников комбината состоят в Профсоюзе металлургов и горняков Украины.

В ходе визита на ВГМК представители профактива ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» побывали на экскурсии в двух основных подразделениях комбината: карьере, где открытым способом ведётся добыча титаносодержащего сырья, и на обогатительной фабрике. После этого представители профсоюзной организации нашего предприятия обсудили с председателем профкома ВГМК Фёдором Клименко и своими коллегами из Вольногорска вопросы относительно социально-­экономической ситуации на комбинате и деятельности профсоюзной организации. Эту встречу посетил также директор Вольногорского филиала АО «Объединённой горно-­химической компании» Александр Прокопенко.

На Вольногорском горно-­метал­лурги­ческом комбинате большое внимание уделяется социальной сфере, оздоровлению работников, охране труда, работе с молодёжью и ветеранами. Впрочем, как и на многих промышленных предприятиях страны, там есть свои трудности. Одной из проблем, требующих первостепенного решения, профсоюз считает уровень заработной платы.

Представителям профактива ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» было интересно оценить ситуацию на родственном предприятии горноперерабатывающей отрасли и обменяться опытом решения различных вопросов с коллегами. Более подробно об этом читайте в следующем выпуске «Вместе профинфо».

Профсоюзный комитет ПО ПМГУ ПАО «АМКР» благодарит профком ВГМК за открытость, готовность к сотрудничеству, тёплый прием и интересную экскурсию.

Продолжение читайте по ссылке

Вольногорский горно-­металлургический комбинат
Вольногорский горно-­металлургический комбинат
Алина ДОЦЕНКО, фото автора
ПОДІЛИТИСЯ: