Діяльність
14 липня 2020 193

Конвертерщики защитили титул чемпионов

В минувшее воскресенье в спорткомплексе «Локомотив» финишировал спартакиадный турнир по волейболу, участники которого в этом году соревновались за звание чемпионов в двух лигах – первой и высшей.

В первой лиге первое место уверенно заняла команда УЖДТ ГД. Турнирную дистанцию из восьми поединков она прошла лишь с одной «осечкой», уступив 1:2 команде КЦ+СРЦ КХП. Во всех остальных встречах железнодорожники праздновали победу. В итоге, набрав 20,5 очков, они на 5,5 очков опередили серебряных призёров первой лиги – команду ШУ ГД. А третье место в первой лиге добыла команда ФЧЛЦ, которой удалось выиграть спор за «бронзу» у команды ТЦ+ЦУ КХП лишь по дополнительным показателям (лучшему соотношению выигранных и проигранных партий во всех матчах), ибо обе команды набрали равное количество очков – 14,5.

спортПМГУ

Фотогаллерея турнира

Став победителями спартакиадного турнира в первой лиге, спортсмены УЖДТ ГД тем самым, можно сказать, преподнесли хороший подарок к юбилею ветерану этого подразделения и поклоннику волейбола с большим стажем – Александру Павловичу Галичу, который недавно отметил своё 70-летие. А когда ветеран по приглашению волейболистов-железнодорожников пришёл поболеть за свою любимую команду, за которую сам играл много лет, в её последнем матче на Спартакиаде, то его ожидал ещё один подарок – вполне материальный, врученный ему от профкома ПО ПМГУ предприятия.

Как рассказал Александр Павлович, с волейболом он дружит уже около полувека, решив следовать в своей жизни девизу «спорт и труд – рядом идут» с тех пор, как после службы в армии пришёл работать в железнодорожный цех тогдашнего НкГоКа учеником слесаря. И потом, кем бы он ни работал – помощником машиниста, машинистом, инструктором, главным инженером – всегда старался находить время для занятий волейболом. Вообще, по словам ветерана, волейбол – это настоящее семейное увлечение для всех Галичей. Так вместе с ним за волейбольную команду железнодорожников-горняков много лет играл его родной брат, также работавший в железнодорожном хозяйстве НкГОКа – нынешнего ГД, а сейчас там играет его сын, который трудится в УЖДТ ГД машинистом тепловоза.

Очень интересным по-настоящему захватывающим, не хуже какого-нибудь триллера, оказался последний сыгранный поединок в рамках волейбольного спартакиадного турнира. В нём встретились два претендента на «золото» в высшей лиге – команды конвертерного цеха и ТУ+ДпК. Конвертерщики уже не первый год являются на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» признанными лидерами в таком виде спорта, как волейбол. И эту свою репутацию они в полной мере подтвердили, в том числе, и на предыдущей – юбилейной 50-й Спартакиаде, в очередной раз став тогда чемпионами. Но в этом году волейболистам из конвертерного пришлось очень сильно попотеть, чтобы защитить чемпионский титул. Во встрече с командой ТУ+ДпК им понадобилось три партии, чтобы таки склонить чашу весов в свою пользу. Победив 2:1, команда конвертерного цеха заняла место на вершине турнирной таблицы высшей лиги с 20-ю набранными очками и «0» в графе «поражения». 

спортПМГУ

Фотогаллерея турнира

мбициозный коллектив ТУ+ДпК, давший конвертерщикам серьёзный бой, заслужил «серебряные» награды, набрав 18,5 очков. Третье призовое место в высшей лиге заняла команда РУ+ГТЦ ГД, имея в своём активе 12,5 очков.

Сразу после завершения игры конвертерного цеха и ТУ+ДпК состоялась церемония награждения лучших игроков и команд по волейболу по итогам нынешнего спартакиадного турнира в этом виде спорта. Отличившимся спортсменам были вручены ценные призы, соответствующие дипломы и Кубки, о которых позаботились в профкоме ПО ПМГУ предприятия. В церемонии награждения приняли участие председатель комиссии молодёжной политики, культурно-массовой и спортивной работы профкома ПО ПМГУ предприятия Сергей Олейник, председатель СК «Богатырь» Александр Гончар, хорошо знакомый арселоровцам представитель городской Федерации волейбола Виктор Князев, главный судья Николай Павленко и судья Михаил Левин.

Комментируя для профсоюзной прессы итоги спартакиадного турнира по волейболу, Николай Павленко отметил в высшей лиге прогресс команды РУ+ГТЦ ГД, которая в предыдущей Спартакиаде была шестой, а теперь смогла подняться на почётное третье место, обойдя таких мастеровитых опытных соперников, как команды ДИТ+ЦРМО-2 и ДЦ-2, и даже прошлогодних серебряных призёров – волейболистов ЧП «Стил Сервис». 

спортПМГУ

Фотогаллерея турнира

 первой лиге подобным образом проявила себя команда ФЧЛЦ, которую перед началом турнира мало кто причислял к претендентам на награды. Нужно отдать должное и команде ШУ ГД, у которой были определённые сложности с участием в турнире, но это не помешало её игрокам собраться, мобилизоваться и добыть высокое второе место.

Несколько неожиданным, по мнению Николая Павленко, оказалось отсутствие среди победителей и призёров в обеих лигах коллективов, представляющих КХП, которые в ходе Спартакиады предприятия традиционно ведут борьбу за самые высокие места.   

Напомним, что в Спартакиаде участвуют только работники предприятия, которые состоят в профсоюзе металлургов и горняков Украины. 

18-19-го июня в рамках Спартакиады стартуют соревнования по шахматам. Место их проведения - шахматный клуб «Феррум», расположенный в Металлургическом районе города. Состав команды по шахматам: четыре человека, среди которых должна быть женщина. 


 

Виктор БЕЛИК, фото автора
СТАТТІ ЗА ЦІЄЮ ТЕМОЮ: