Діяльність
19 червня 2020 598

Нас манят путешествия!

Профсоюзный комитет ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в июне и июле 2020 года расширяет перечень туров активного отдыха.

Возобновляется проведение туров активного отдыха, которые пользовались большим спросом в предыдущие сезоны. Организацией туров комиссия молодёжной политики, культурно-массовой и спортивной работы профсоюзного комитета профкома будет заниматься с лета до осени, пока погодные условия будут позволять их проводить. На сегодняшний день утверждены даты проведения туров в июне и июле 2020 года (подробности – в таблице).

Также запланировано проведение двух трёхдневных туров на «длинные» выходные в августе: на Кинбурнскую косу и в Вилково. Кроме того, по мере поступления от арселоровцев достаточного количества заявок на участие (по ходатайству от председателей цеховых комитетов) в каком-либо из перечисленных одно- и двухдневных туров, эти туры будут вноситься в график дополнительно.

Работникам предприятия, состоящим в ПМГУ, а также членам их семей (супругам и детям), предоставляется возможность приобрести туры по льготной стоимости – с 50% скидкой. На детей от 6 до 12 лет, принимающих участие в туре в сопровождении взрослых, распространяется дополнительное снижение стоимости еще на 15%.

Более подробно с условиями проведения туров можно ознакомиться обратившись в комиссию молодёжной политики, культурно-массовой и спортивной работы профкома предприятия. 

Председатель комиссии Сергей Олейник. Тел. 499-31-80, 067-539-12-11. Эл. почта: oleynik.sergey2017@gmail.com


IV Фестиваль рыбаков – любителей «Замок Фальц-Фейна на Каховском море»

Лето 2020

27–28–29 июня 2020 года комиссия молодежной политики профкома ПМГУ приглашает принять участие в фестивале по рыбной ловле на берегу Каховского водохранилища в селе Новоалександровка – неподалёку от замка Фальц-Фейна на Каховском море.

Проживание на турбазе в кирпичных домиках (1 домик на 4 комнаты, оборудован холодильником, туалетом, умывальником).

Льготная цена для работника предприятия – члена ПМГУ (а также членов его семьи – детей и супругов) – 245 гривень. Полная стоимость – 490 гривень. В стоимость входит: проезд по маршруту Кривой Рог – Новоалександровка – Кривой Рог, проживание и организационный сбор для участия в IV фестивале рыболовов-любителей. Питание участники обеспечивают самостоятельно.


Базовый «Сплав-рафтинг» на катамаранах по реке Южный Буг и обзорная экскурсия по Актовскому и Арбузинскому каньонам

Николаевская область: село Мигея, село Актово.

Лето 2020

Каньон на реке Мертвовод вблизи села Актово – единственное из ущелий в Европе, которое по ландшафту напоминает знаменитые каньоны северной Америки в миниатюре. Для туристов он привлекателен красотой своих отвесных скал и уникальной природой. Комплекс Актовского каньона, как и все берега Мертвовода, входит в состав природного национального парка «Бугский Гард». Арбузинский каньон на реке Арбузинка также является частью этого парка. Программа двухдневного тура состоит из экскурсионной части по каньонам в сопровождении гида-экскурсовода и спортивно-туристической, включающей рафтинг на катамаранах по Южному Бугу. Растянувшаяся на полтора километра группа порогов близ села Мигея подходит для тренировок спортсменам с самым разным уровнем подготовки. Под руководством опытных инструкторов водного туризма начинающие рафтеры освоят технику и тактику преодоления водных препятствий на катамаране, приобретут навыки по страховочным и спасательным работам на воде. Кроме рафтинга, по желанию участников группы, в программу включается скалолазание.

Льготная стоимость: 865 гривень (включает проезд на микроавтобусе, пребывание на территории парка, питание по установленному графику, экскурсии по программе, аренду снаряжения, услуги инструктора и повара, страховку), для детей до 12 лет – дополнительная скидка 15%.

Выезд из Кривого Рога – утром в субботу (точное время – по согласованию с группой), возвращение – вечером в воскресенье. Проживание – в 3‑х и 4‑местных палатках.


Познавательно-отдыхающий тур по Кинбурнской косе

Николаевская область, село Покровское.

Лето 2020

 

Трехдневный тур на Кинбурнскую косу оценят те, кто любит первозданную природу, беззаботный отдых на уединённом пляже и тихие ночи у костра на берегу моря. От материка Кинбурн отделяют практически непроходимые для транспорта пески, поэтому в эти края так и не добралась «цивилизация», а природа сохранила свою первозданную красоту. Полуостров славится своими многочисленными солеными озерами, богатой флорой и фауной. Туристов ожидают увлекательные экскурсии по удивительному степному краю, пешие походы, рыбалка, купание в водах Чёрного моря и Днепро-Бугского лимана. Такой отдых подарит не только приятные впечатления, а также принесет реальную пользу организму. Не зря косу прозвали «аптекой под открытым небом».

Льготная стоимость: 1230 гривень (включает проезд на микроавтобусе и морском катере, проживание в палаточном лагере, оборудованном летним душем и туалетом, питание по установленному графику, экскурсии по программе, аренду снаряжения, услуги инструктора и повара, страховку), для детей до 12 лет – дополнительная скидка 15%.

Выезд из Кривого Рога – утром в субботу (точное время – по согласованию с группой), возвращение – вечером в понедельник. Проживание – в 3‑х и 4‑местных палатках.


Херсонский уик-энд: от реки к морю!

Херсонская область: село Казацкое, город Херсон.

Лето 2020

Двухдневный автобусный тур с пешеходными и водными прогулками по чрезвычайно интересным природным объектам и достопримечательностям Херсона, купанием в Днепре и Днепро-Бугском лимане. В первый день группа остановится на ночёвку на берегу реки Днепр в районе села Казацкое. На следующее утро туристов ожидает переезд в Херсон, обзорная экскурсия по центру города, посещение арт-пространства «Урбан Сад» на территории бывшей фабрики, после обеда – водная прогулка на арендованном катере по протокам плавней дельты Днепра, которую называют «Херсонской Венецией», а под вечер – переезд в кемпинг на берегу Днепро-Бугского лимана и прогулка по утесам Херсонских гор – высоким крутым берегам лимана. На следующий день путешественникам предстоит водная прогулка на двухместных байдарках по Днепро-Бугскому лиману вдоль Херсонских каньонов, купание и отдых на побережье.

Льготная стоимость: 870 гривень (включает проезд по маршруту, плановые экскурсии, проживание на территории кемпинга, аренду снаряжения, питание по программе тура, услуги инструктора и повара, страховку), для детей до 12 лет – дополнительная скидка 15%.

Выезд из Кривого Рога – в пятницу в 17.30, возвращение – в воскресенье ориентировочно в 21.00. Проживание – в 3‑х и 4‑местных палатках.

СТАТТІ ЗА ЦІЄЮ ТЕМОЮ: